您现在的位置: 首页 > 时政要闻
站内搜索
《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见》印发
发布日期:2012-05-28 访问次数: 信息来源:中共中央统战部网站 字号:[ ]

    新华网北京5月24日电 中共中央办公厅近日印发了《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

  意见说,非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。加强和改进非公有制企业党的建设工作,是坚持和完善中国基本经济制度、引导非公有制经济健康发展、推动经济社会发展的需要,是加强和创新社会管理、构建和谐劳动关系、促进社会和谐的需要,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础的需要,是以改革创新精神提高党的基层组织建设科学化水平、全面推进党的建设新的伟大工程的需要。根据党章和公司法等有关法律法规,现就加强和改进非公有制企业党的建设工作提出如下意见。

  意见共分七部分,分别为明确非公有制企业党组织的功能定位”“建立健全领导体制和工作机制”“努力推进党的组织和工作覆盖”“探索党组织和党员发挥作用的有效途径”“加强以党组织书记为重点的党务工作者队伍建设”“加强对非公有制企业出资人的教育引导”“强化非公有制企业党建工作保障

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统