您现在的位置: 首页 > 非公经济
站内搜索
建邺区委统战部、区工商联积极开展精准扶贫工作
发布日期:2016-11-08 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

根据省、市统战部和工商联关于“百企帮百村”精准扶贫计划的要求,区工商联所属副主席单位江苏绿溢投资集团有限公司、威州许氏洋参(南京)有限公司分别担负淮安市淮安区茭陵乡邵葛村、顺河乡艾口村精准扶贫任务。市工商联“百企帮百村”扶贫协议签署后,双方进行了多次联系沟通,共同规划精准扶贫相关工作。

建邺区委统战部、区工商联对“百企帮百村”精准扶贫工作高度重视,积极与江苏省驻淮安扶贫工作队以及驻村扶贫挂职书记联系协调,落实各项扶贫具体工作。11月1日,区委常委、区委统战部部长姜巧玲、区工商联副主席陈莹率企业实地调研考察结对扶贫村情况,绿溢投资集团董事长孙达华、威州许氏洋参副总经理许勇参加了调研活动。考察组一行分别到两个贫困村实地了解农村建设情况以及存在的主要问题,省驻淮安扶贫队、淮安区领导以及乡镇领导向大家介绍了贫困村的具体情况,双方共同商讨精准扶贫具体步骤和实施方案。针对茭陵乡邵葛村的实际情况,绿溢投资集团董事长在座谈会上当即提出了投资修建乡村道路、打造高效农业以及帮助筹建粮食加工生产线等系列帮扶项目。顺河乡艾口村地处偏远地区,基础条件差,贫困家庭多,许氏洋参集团计划帮助修建村民服务中心、村民健身广场,发挥企业优势,帮助村水蛭养殖场做好养殖以及产品销售等工作。

在精准扶贫座谈会上,姜巧玲部长介绍了两家企业的生产经营和参与社会公益事业情况,对下一步深入开展精准扶贫工作提出了三点意见:一是做好村企对接,找准切入点,发挥各自优势,实现企业与贫困村共赢;二是注重扶贫实效,提高精准性,按照六个精准的要求,以项目带动扶贫,帮助村民提高生活水平和幸福指数;三是制定长远规划,可持续发展,发掘村企双方资源,发挥农村留守妇女老人的作用,帮助村民脱贫致富。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统