您现在的位置: 首页 > 非公经济
站内搜索
建邺区工商联(商会)召开第九次会员代表大会暨九届一次执委会议
发布日期:2016-12-23 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

12月20日,建邺区工商联(商会)第九次会员代表大会暨九届一次执委会在建邺区政府小礼堂隆重召开,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,建邺区委书记张俊出席会议并讲话。区委常委、区委统战部部长姜巧玲、市工商联副主席钱卫兵、建邺区人大副主任、区总工会主席梅福来、建邺区副区长曹国圣、建邺区政协副主席刘雯禾等区领导出席大会。

大会由建邺区委常委、区委统战部部长姜巧玲主持,建邺区人大副主任、区总工会主席梅福代表区各人民团体致贺词。工商联第八届执委会主席(会长)吴中群代表区工商联第八届执委会作工作报告。据介绍,目前全区现有私营企业21301户,占总企业数86.7%,五年来企业发展数增长323.6%,上缴税收占全区税收收入57.6%,民营经济已经成为拉动经济增长的主要动力、改革发展的主要阵地、吸纳就业主要渠道,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

区委书记张俊代表区委、区人大、区政府、区政协向出席会议的工商联会员代表及全区广大非公有制经济人士致以亲切的问候。他在讲话中充分肯定了区工商联五年来在服务经济、参政议政、招商引资和组织建设等方面取得的显著成绩,高度评价了广大非公有制经济人士在建邺区政治、经济、文化、社会发展等全面建设中做出的积极贡献。同时,对新一届工商联工作提出了要求。一是围绕中心服务大局,切实增强做好工商联工作的责任感和使命感。要发挥工商联的桥梁纽带作用,进一步密切党和政府与非公有制经济人士间的联系;发挥工商联的参政议政作用,进一步推进河西·建邺现代化建设的进程发挥工商联的教育引导作用,进一步促进非公有制经济人士健康成长,为区域发展贡献力量。二是牢记宗旨发挥职能,积极推进我区非公有制经济健康持续发展。要引导非公有制经济积极把握发展新机遇,为高标准建成现代化国际性城市中心作出积极贡献;要引导非公企业服从服务大局,加强内引外联,为区域经济和社会发展作出积极贡献;引导民营企业创新管理模式、发展企业文化,为打造具有建邺特色的品牌企业作出积极贡献。三是加强领导强化措施,进一步开创我区工商联工作的新局面。要在组织领导上下功夫,努力营造凝心聚力、团结一心、共筑和谐的良好工作局面;在提高素质上下功夫,真正把工商联建成民营企业的“团结之家、交友之家、建言之家、温暖之家”;要在开拓创新上下功夫,进一步探索工商联工作的新路子。

毛卫华书记代表市委统战部、市工商联、市总商会对大会胜利召开表示热烈的祝贺,向与会代表和建邺区广大非公有制经济人士表示诚挚的问候。他全面肯定了建邺区工商联五年来的工作,对区工商联深入开展理想信念教育实践活动、组织非公有制经济代表人士参政议政、搭建政企校企沟通平台、引导会员实施“千企帮千户”工程、创成全国“五好工商联”等方面的成绩予以赞许。毛卫华勉励建邺区工商联新一届领导班子,一要把工作方向把握好,进一步坚定思想政治引领;二要把职能作用发挥好,进一步助推“强富美高”新南京建设;三要把“亲”“清”政商关系构筑好,进一步营造民营经济发展良好氛围;四要把自身建设打造好,进一步提升工商联的凝聚力和影响力。

大会选举产生了79名执委组成的建邺区工商联新一届执行委员会,在随后召开的九届一次执委会议上,选举产生了建邺区工商联第九届执委会领导班子,江苏绿溢投资集团有限公司董事长孙达华当选为第九届建邺区工商联(商会)主席(会长),樊谊等12人当选为副主席,陈莹等9人当选为副会长,金邦建等7人当选为常务委员,陈莹当选为秘书长。

建邺区各街道、功能园区以及工商联机关推荐的会员代表、区政府18家相关单位的分管领导以及各街道、园区工委副书记、统战员等150多人参加了本次大会。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统