您现在的位置: 首页 > 非公经济
站内搜索
建邺区工商联召开八届十次执委会议
发布日期:2016-09-02 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

8月30日,建邺区工商联(商会)在河西万达广场万达影城召开第八届十次执委会议,工商联主席(会长)、副主席(副会长)、执委以及“同心·律师服务团”单位成员参加了会议,建邺区委常委、区委统战部部长姜巧玲参加会议并讲话。

建邺区工商联主席吴中群向大会报告了工商联上半年工作情况。她指出,2016年上半年,区工商联认真学习贯彻习近平张书记在“两会”民建、工商联联组会议上的重要讲话精神,以建立新型“清”、“亲”政商关系为指导,积极为民营企业办实事、办好事、解难事,在全市率先成立了“同心·律师服务团”,带领服务团成员深入园区、企业走访调研,了解企业所需,在法律维权、协调沟通、融资服务以及企业包装上市等方面热情为企业服务。与此同时,吴中群主席部署了下半年工作任务,要求以建邺区第十一次党代会精神为指导,以工商联换届为重点,认真贯彻省市工商联的工作部署,坚持结亲助企、会诊助企、搭台助企、政策助企,帮助企业走出困境,助推企业健康发展,发挥工商联在民营经济发展中的积极作用。

姜巧玲部长在讲话中充分肯定了区工商联上半年工作取得的成绩,就进一步加强工商联工作和促进非公经济发展提出指导性意见。一是深化认识,切实增强工商联服务经济工作水平。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,建立“亲”、“清”新型的政商关系,自我学习、自我教育、自我提升,做合格的中国特色社会主义事业建设者,为建邺区经济发展做出更大贡献。二是乘势而上,推动非公经济跨越发展。以建邺区委第十一次党代表大会提出的奋斗目标为指导,紧紧围绕高标准建成现代化国际性城市新中心的目标,积极把握发展新机遇,着力增强发展新动力,有效实现发展新突破,谱写建邺“强富美高”新篇章。三是加强领导,努力提升工商联工作水平。以工商联换届为重点,以服务民营经济发展为己任,改进工作作风,创新工作方法,突出工作实效,积极发挥联系服务民营企业的桥梁纽带作用。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统