您现在的位置: 首页 > 非公经济
站内搜索
建邺区召开第一届青年企业家联合会理事会议暨成立大会
发布日期:2017-11-28 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

11月28日,建邺区委统战部、区工商联召开建邺区第一届青年企业家联合会理事会议暨联合会成立大会,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华、市工商联副主席郑德巍、市委统战部经济处处长杨荣陵、市工商联会员处处长黄国平等市机关领导以及建邺区区委常委、区委统战部部长姜巧玲、建邺区人民政府副区长曹国圣、建邺区工商联主席(会长)孙达华等领导参加大会。南京市青企会会长孙江南率9名副会长、理事参加了大会。

在建邺区奋力打造现代化国际性城市中心的历史进程中,区域民营经济建设进入快速发展轨道,一大批青年企业家正处在传承接班、自主创业的重要发展时期,成为建邺区民营经济发展的一支重要力量。经区工商联党组研究,由江苏安立丰资产管理有限公司、南京越博动力系统股份有限公司等8家单位发起,成立了建邺区青年企业家联合会。建邺区青企会的宗旨为“交流合作、引导提升、转型创新、履责贡献、成长发展”,是由我区具有代表性的青年企业家自愿组成的地方性、联合性、非营利性社团法人,目前共有青年企业家理事80名。青企会按照“自愿入会、自选领导、自筹经费、自理会务”的原则,发挥联系全区青年企业家的桥梁纽带作用,通过开展适合青年企业家特点的各类活动,不断提高青年企业家的政治素养、领导决策能力和经营管理能力,积极履行社会责任,增强参政议政能力和法律意识,不断提升青年企业家的综合素质,搭建政府与企业、企业与企业之间的交流平台。

大会由建邺区政府副区长曹国圣主持,区委常委、区委统战部部长姜巧玲代表区委、区政府对建邺区青企会的成立表示祝贺,对建邺区青年企业家提出了三点希望。希望青年企业家们热爱建邺,投资建邺,贡献建邺,扎根建邺,参与区里的项目建设,以企业的稳健发展、转型发展、创新发展的成果繁荣建邺。希望青年企业家们发挥联系广泛、信息丰富、资源汇聚的优势,积极为建邺招商引资、招才引智牵线搭桥,为建邺创新发展添砖加瓦。希望青年企业家们积极投身光彩事业,参与公益爱心活动、慈善事业,履行社会责任,关爱职工、保护环境,为构建和谐建邺多做贡献。希望建邺青企会积极发挥桥梁和纽带作用,广泛开展活动,推动广大会员企业提档升级,真正成为全区青年企业家的“娘家”。

市工商联郑德巍副主席代表市工商联以及市总商会对建邺区青企会的成立表示祝贺,希望建邺区年轻一代非公经济代表人士奋发有为,担当重任,成为南京市经济社会快速发展的重要力量。他要求青年企业家和青企会要做到有信念、有追求、有作为、有责任,像习总书记在十九大报告中指出的那样:坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。要抓住机遇、乘势而为、奋勇开拓,在建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京伟大实践中做出新的更大贡献,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的实践中谱写人生的华彩篇章。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统