您现在的位置: 首页 > 非公经济
站内搜索
建邺区召开民营企业家代表座谈会
发布日期:2017-03-31 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

2017年3月28日下午,建邺区政府在新城科技园烽火科技大厦召开“我有话对区长说--民营企业家代表座谈会”,建邺区委常委、区委统战部部长姜巧玲、建邺区委常委、区政府常务副区长李方毅、副区长曹国圣、建邺区工商联主席孙达华等领导出席会议,建邺区政府相关部门领导、四个功能园区分管领导、建邺区工商联领导班子及部分民营企业家代表共50余人参加了会议。

这次由区政府办、区委统战部、区工商联联合组织召开“我有话对区长说”---民营企业家代表座谈会,是根据省、市工商联 “大走访大调研”部署要求开展的一种特别形式的大走访大调研活动,区政府领导与民营企业家代表面对面交流,就是要听实话、讲实情、出实招、办实事、求实效,重点了解民营企业发展中遇到的困难和问题,了解民营企业家的所思所想所盼,倾听企业家的意愿诉求,引导广大民营企业、特别是民营制造企业进一步提振信心,加快转型升级、创新发展,进一步推动建邺区民营经济发展各项政策落实落细落地,促进民营经济实现新发展、增创新优势,为实现“两聚一高”目标做出新贡献。

与会代表围绕企业经营发展存在的困难和问题以及建邺区民营经济发展宏观形势以及相关政策制定提出了意见和建议。针对民营企业发展中的人才引进、企业融资、税费减免、政策优惠等方面问题,大家集思广益、畅所欲言,向政府领导倾诉心声,为建邺区民营经济健康发展献言献策。

建邺区委常委、区政府常务副区长李方毅认真听取了企业家代表的发言,代表区政府作重要讲话。他高度评价了民营企业家在建邺区经济发展中的突出贡献以及参政议政的积极作用,围绕大家提出的问题,结合建邺区民营经济发展情况介绍了相关政策和部署,为企业发展鼓实劲、出实招,增强民营企业家在建邺区创业发展的信心。同时,他要求参加会议的政府相关部门积极发挥职能作用,认真梳理和解决企业家代表提出的相关问题,制定和落实服务民营企业发展的各项政策,为企业发展办实事、办好事。

区委常委、区委统战部部长姜巧玲主持会议,对与会代表提出了殷切期望。一是发挥民营企业在建邺区经济发展中的主体作用,当好建邺区工商业界的排头兵。二是坚定民营企业发展的信心和决心,在转型升级科学发展上下功夫。三是加强非公经济代表人士参政议政工作,为建邺区全面建设做出积极贡献。

本次会议由建邺区工商联副主席、南京烽火星空通信发展有限公司执行董事廖闻剑负责组织实施,是新一届工商联实行主席轮执制度的第一次会务活动。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统