您现在的位置: 首页 > 非公经济
站内搜索
建邺区召开光彩事业促进会成立大会暨第一届理事会议
发布日期:2017-05-08 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

2017年5月7日,南京市建邺区委统战部、区工商联在区政府多媒体会议室召开建邺区光彩事业促进会成立大会暨第一届理事会议,江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓、中共南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华、市工商联党组成员、副主席钱卫冰等省、市领导应邀出席会议。中共建邺区委书记张俊、区人民政府区长闵一峰、区人民政府副区长曹国圣等区领导及区工商联主席、江苏绿溢投资有限公司董事长孙达华参加会议,区委常委、区委统战部部长姜巧玲主持大会。

根据省、市统战部、工商联工作部署,建邺区委统战部、区工商联积极组织全区民营企业开展“同心·万家民企帮万户”工程及“百企帮百村”精准扶贫活动,2012年以来,先后有1500余家企业参与光彩事业,共筹措光彩资金1100余万元,帮扶困难家庭2300余户,资助大、中、小学生就学820余名。同时,江苏绿溢投资有限公司、威州许氏洋参(南京)有限公司以及嘉盛建设集团分别结对帮扶淮安市淮安区及南京市高淳区贫困村,积极主动为新农村建设做好事、办实事,为建设幸福美丽河西新城和新农村建设做出了积极贡献。2017年,新一届建邺区工商联按照省、市、区大走访工作部署,深入各园区会员企业和结对共建社区以及帮扶贫困村进行走访调研,提出了推进全区光彩事业、规范光彩帮扶工作的总体要求,向工商联主席、会长以及常执委单位发出了成立建邺区光彩事业促进会的倡议,得到了广大民营企业的积极响应,目前已筹集光彩公益基金597.5万元,为进一步深化全区扶贫济困工作提供了资金保障。

建邺区光彩事业促进会第一届理事会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记樊谊作促进会筹备工作报告,向理事会报告了促进会的发起酝酿以及组织架构情况说明。会议选举区工商联主席、江苏绿溢投资有限公司董事长孙达华担任促进会会长,嘉盛建设集团董事长杨如军、南京中脉科技发展有限公司副总裁回宏亮、江苏新丽华集团有限公司董事长吴建发、江苏清江油运有限公司董事长沈时洲以及南京烽火星空通信发展有限公司总经理廖闻剑担任促进会副会长。新当选会长孙达华向大家介绍了自己多年来热心参与光彩慈善事业积极回报社会的情况,江苏绿溢投资有限公司始终把慈善事业作为公司的一项事业来做,他在讲话中要求民营企业家不忘初心,感恩社会,自觉投入到光彩事业中去。

在光彩事业促进会成立大会上,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓、市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华共同为促进会揭牌,祝贺建邺区光彩事业促进会成立。大会上启动了首批“同心·光彩助困”、“同心·光彩共建”等“同心·光彩爱心”项目,为10户大病致贫家庭送去温暖,向“百企帮百村” 精准扶贫淮安结对帮扶2个村各捐助10万元,后期还将陆续启动“同心·光彩圆梦”、“同心·光彩助学”等项目,资助贫困学生完成学业,助力海归学子创业圆梦。区委书记张俊代表区委、区政府、区人大、区政协作重要讲话,充分肯定了区委统战部、区工商联“同心·万家民企帮万户工程”和“百企帮百村”精准扶贫工作,高度评价了广大非公经济人士多年来为建邺区光彩慈善事业做出的积极贡献,对进一步推动全区光彩事业提出了要求,一是大力弘扬光彩精神,是做光彩事业的引领者,二是自觉践行光彩精神,做光彩事业的实践者;三是积极发展光彩精神,做光彩事业的促进者。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统