您现在的位置: 首页 > 非公经济
站内搜索
建邺区委统战部、区工商联组织开展宿迁同心光彩助学活动
发布日期:2017-08-29 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

8月24日上午,建邺区委常委、区委统战部部长姜巧玲率区工商联及区光彩事业促进会组织部分企业家代表赴宿迁市宿豫区开展同心光彩助学捐助活动,为20名困难学生捐助10万元助学金。宿豫区区委常委、区委宣传部长徐海涛、区委统战部部长赵杉以及工商联、教育局、民政局等部门的领导参加了活动。

这次捐助活动是建邺区开展“民营企业家宿迁行”活动的一项重要内容。此前,经区委统战部、区工商联与宿豫区宣传部、统战部联系协商,确定本次同心光彩助学活动方案,帮助20名即将走进大学校门的莘莘学子圆一个大学梦。

捐助仪式上,姜巧玲部长发表了热情洋溢的致辞。她首先向大家介绍了建邺区整体概况、民营经济发展情况以及区光彩事业促进会开展“同心.万家民企帮万户”工程、“百企帮百村”精准扶贫工程情况。她饱含深情地勉励即将走进大学校门的学子们珍惜在校学习的美好时光,不辜负我们企业家的殷切期望,以优异的学习成绩回报社会,以出色的工作技能服务社会,为建设革命老区美丽宿迁奉献自己的力量,欢迎孩子们将来完成学业到建邺区创业,到我们建邺区工商联企业就业。

建邺区工商联主席、区光彩事业促进会会长、江苏绿溢投资集团董事长孙达华代表区委统战部及光彩事业促进会向受助学生代表捐助10万元助学金。他在接受现场记者采访时表示,能够为家乡的孩子们圆梦大学尽绵薄之力感到非常高兴,帮助孩子们顺利完成学业早日成才是企业家的梦想,今后我们将继续关心孩子们的成长进步,为家乡的孩子们奉献一片爱心,播撒爱的种子,传递爱的力量。

受助学生代表李雪今年刚刚被徐州医科大学录取,正在进行各项入学准备工作。她在发言充满了对捐助企业家的感激之情,表示绝不辜负社会各界的殷切期望,决心以坚韧不拔的毅力和刻苦学习的精神,克服种种困难,取得了优异的学习成绩,实现自己的愿望,做一个对社会、对国家有用的人,以优异的成绩回报父母,回报社会。常怀感恩之心、常念感激之情,怀揣着一颗感恩的心,薪火相传,让社会都亮堂、温暖起来。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统