您现在的位置: 首页 > 民族宗教
站内搜索
抗击疫情心连心,建邺区维吾尔族党员奋战社区疫情防控一线
发布日期:2020-02-23 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

自新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下一条心,众志成城,只为打赢这场疫情阻击战。连日来,在南京市建邺区南苑街道健园小区疫情防控登记点,有这样一个身影格外引人注目,她叫热亚娜,维吾尔族,71岁,是一位有着近40年党龄的共产党员。

面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,建邺区机关、街道干部,社区工作人员和志愿者们全天候在岗在位,服务辖区居民。家住健园小区的热亚娜将这些情况看在眼里、急在心里,于是主动向社区申请志愿服务,成为社区疫情防控战线上最年长的一名志愿者。

“我虽然不是医务工作者,不能为战胜病疫做贡献,但我是一名普通的共产党员,我可以为自己的社区做一些力所能及的事情”。热亚娜说。

热亚娜每天坚持到所在小区门岗,协助物业保安对小区进出的居民进行体温检测,对外来人员和车辆做好详细的信息记录。2月14日上午,有个小伙子准备进入小区,热亚娜先用测温枪测了体温,35.3度,正常。然后让他在外地返宁人员登记表上登记信息,在看到他写的身份证是410开头时,立刻询问他是从哪里来的,得知是从河南省返宁的,她立马警觉起来,立刻想起社区在她“上岗”时的叮嘱,从河南来的外来人员,要重点关注,热亚娜一边让他填写资料,一边随即电话联系社区,告知有重点地区人员要进小区,社区工作人员立马赶到门岗,详细了解人员的信息,热亚娜认真负责的工作态度赢得社区一致称赞。

南苑健园现居住有回族、锡伯族、维吾尔族、苗族、壮族、畲族、土家族等9个少数民族,303户,600余人。作为全省民族特色社区,社区紧扣民族团结这一主题,加强“少数民族党支部”的战斗堡垒作用,依托“少数民族之家”阵地载体,完善“四个优先”的关心帮扶机制,探索形成了一卡、两簿、三联手、四经常、五时服务、六必访、七个到位的“1234567”民族工作方法,让少数民族居民更有归属感。

“正是因为有了这样的归属感,在疫情面前,我们都是命运共同体,我们心连着心。不论疫情多么凶猛,形势多么严峻,是党员就应当打头阵、做表率,虽然苦点累点,但对得起党和人民”。热亚娜说道。在这场没有硝烟的战“疫”中,热亚娜用实际行动践行着一名普通共产党员的初心使命。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统