您现在的位置: 首页 > 民族宗教
站内搜索
建邺区江心洲街道组织宗教活动场所安全生产工作专题宣讲
发布日期:2020-08-26 访问次数: 信息来源:建邺区统战部 字号:[ ]

为进一步强化红线意识,扎实推进宗教活动场所安全生产专项整治工作。8月22日,建邺区江心洲街道在基督教红星聚会点组织开展宗教活动场所安全生产工作专题宣讲。

活动中,江心洲街道统战员王月阳紧紧围绕“生命至上,平安创建”这一主题,以习近平总书记关于安全生产重要论述、《消防法》、《安全生产法》、《家庭防火知识》、宗教场所“八防八抓”为重点,开展专题宣讲,并以发放宣传海报等多种形式向教堂教职人员及信众传播安全生产知识,普及安全生产相关政策法规,讲述应急处置以及自救方法。

尤其是3.21特大爆炸案、巴黎圣母院火灾事故等安全事件的宣讲,让人触目惊心,深感“安全无小事”。活动结束后大家纷纷表示通过此次活动开阔了视野、提升了防灾避险、应急处置的能力。在今后的工作中将进一步牢固树立“安全第一,预防为主”的工作理念,切实提升安全生产意识和工作水平,为建设“平安教堂”打下扎实的基础。(江心洲街道供稿)

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统